Мария Литвинова (litmary) wrote,
Мария Литвинова
litmary

Categories:

Путин продлил себе срок еще на 10 лет

"Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий отсрочить чиновникам выход на пенсию.
Отныне федеральным госслужащим, который занимает одну из высших должностей, можно будет работать до 70 лет," - такая новость застала меня за нарезанием свеженького оливье для вечерних гостей, - "Ранее высшие чины госслужбы уходили на пенсию в 60 лет, по их собственному желанию этот срок могли продлить еще на 5 лет - до 65.."

30-секундное сообщение ведущего новостей на НТВ, не подкрепленное хоть какой-то видеокартинкой, интервью кого-то из счастливых чиновником, объяснением логики принятого указа. Среди красочных сюжетов о праздновании Нового года и очередном подрыве американской экономики эта новость наверняка осталась незамеченной для миллионов россиян, которые в этот обеденный час только открывали глаза после бурных вчерашних возлияний. Благо, мой Новый год прошел без пьянок и со свежей головой, что позволило мне адекватно расценить коварство решения президента и метода его подачи.

Итак, "Федеральный закон принят Государственной Думой 19 декабря 2012 года, одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года" - об этом только сегодня в 12.00 сообщает нам сайт Кремля. Конечно, в предновогодней суете пресс-служба упустила из виду столь незначительное решение. Да и россияне в последние дни уходящего года думали о подарках для своих близких - какое им дело было до новогоднего подарка, который Путин сделал себе в канун 2013.

Главе государства в 2012 исполнилось 60 лет, то есть, по идее, этот год сложнейшей госслужбы должен был стать для него последним. Ну ясное дело, бросить страну в столь сложной внешне- и внутриполитической ситуации ему не позволила совесть и он, наверняка, изъявил желание выводить страну из кризиса еще 5 лет. Ну а на тот случай, если за 5 лет не справится, подарил себе и своим приспешникам помощникам еще пол десятилетия. Эдак до 2022 года.

Под бой курантов я, как юная девушка, загадывала множество желаний - о вечной любви и рождении детей, материальном благосостоянии и успешной карьере - как раз на 10 лет вперед. Да вот только реализовывать эти желания-планы я собираюсь не в стране, возглавляемой бессменным вождем пролетариата Путиным. При всем уважении к старшему поколению мне как-то не греет душу жить в государстве, которым управляет выживающий из ума пенсионер. И тут 2 варианта - валить отсюда или лезть на баррикады. А что выберете вы?
Tags: Россия, политика, страна контрастов, театр абсурда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments